Ну, положим, кря?
В основном не про мое.
Я могу надеть его по многим поводам, но стараюсь не надевать, потому что знаю, что это просто специфика ребенка, а никак не воспитание и дохуя правильные действия меня и мужа.
Но меня очень раздражает, когда моя подруга и ее обожаемые слингомамки, особенно мамы девочек, начинают одевать пальтишки на себя, отказывая мне в праве на мое мнение, опыт, отрицая его.

Например, вопрос о том, разрешать ли играть мальчикам в куклы. Вернее так, папа купил мальчику куклу Ариэль диснеевской. Понеслись комментарии, что это ж он себя проассоциирует с куклой и станет геем.
Пришла моя подруга с авторитетным мнением: но ведь мальчики не ассоциируют себя с машинками.
Тут же подтянулись мамашки из слингоебанашек и стали поддакивать.
Пришла я- со своим мальчиком-и написала: вообще-то ассоциируют. Они рычат моторами, представляют себя грузовиками и т.д. Они не могут стать машинами, но была б возможность- стали б.
После этого начался парад пальто: а моя дочка обожает машины, моя дочка с детства игралась кубиками...
Вы гордитесь тем, что девочки интересуются "мальчишеским". И совершенно не слышите, что мальчиков и не пытаются заинтересовать "девчачьим". Вы покупали дочери машинки, вы прикладывали усилия к тому, чтоб она была "не как все девочки".
Вы отрицаете важность того, что на первых кубиках дочери были куколки и цветочки, а не экскаватор и кран. "Всеравноэтожикубики". Нет. Не все равно. Это программа.

Для мальчиков все акцентируется на машинках и никогда на людях.
Для них делаются мультфильмы в которых машины одушевлённые.
То есть дети ассоциируют себя с теми игрушками в которые играют.
Вопрос, почему, нельзя мальчику ассоциировать себя с человеком, девочкой-это другой вопрос. Девочка-это унизительно, понятно.
Почему мальчики ассоциируют себя с машинками? Потому что эти машинки их окружают с рождения. Первая ебическая соска- и та с грузовиком.
Потому что так дарят вещи. Потому что бабушки, играя с ребенком, на этом акцентируют внимание и отбирают мультфильмы про машинки.
Я старалась отбирать мультфильмы про людей, но ему не интересно.
Я завела дома два набора игрушечной посуды и играю с ним в покормить куклу.
Я на развивашках попросила обратить его внимание на пупса, которого можно покормить, уложить спать, но походу, придется покупать его отдельно, потому что кукла достается только если приходят девочки.

Второй пример: почему вы не путешествует с ребенком, это не сложно.
Да, конечно. Когда твоя трёхлетняя дочь активно пользуется туалетом, и у вас своя машина.
А вот. С почтидвухлеткой в памперсе, в поезде-как то не очень.
Но она не верит: как то же можно решать, вы просто не хотите.
Можно. Конечно можно.но это сопряжено со сложностями, большими, чем если б это был не поезд, а машина.
"Если нет хлеба, ешьте пирожные".
Она не понимает, что после покупки квартиры мы ещё раздаем долги. И не можем купить машину.
Нам не досталась огромная трёхкомнатная квартира в центре, от родителей, поэтому да, у нас до сих пор нет машины.
Поэтому да, мне тяжело выбраться с ребенком "в центр", потому что мне надо ехать на общественном транспорте, а ты вышла- и у тебя везде центр, сразу, за поворотом.
Да, мне тяжело ворочать коляску, а в слинге 13,5 кг я уже не унесу. Да, ты этого не понимаешь, потому что твоя дочь тут же пересела на беговел и радостно колесила по улицам. Мой пацан-не хочет ездить на беговеле, самокате, толокаре, не хочет сидеть в коляске. Ну вот так бывает, да! И долго ходить не может.
А ещё, твоя ДОЧКА не выходит на дорогу. А мой мальчик (из-за ассоциации себя с машинами, к стати)- прёт на проезжую часть и истерит, почему нельзя. И никакие объяснения и увещевания не действуют. Я рада, что твоя дочка в полтора года уже не рвалась на дорогу. Моему наоборот туда НАДО.

Ещё моя подруга любит рассказывать про полное равноправие и "ну вот посмотри как у нас".
Мы с мужем уже только молча киваем, потому что её слова про то, что готовка дом и ребенок не только на ней, а муж ее тоже все половинит, разбиваются о крайне неприглядные сцены того, как он попрекает ее за немытую посуду, как она убивается, готовя каждый день три раза в день отдельно ему, отдельно дочери. На то, как она уйти в туалет не может, потому что муж отмахивается от дочки. Короче, много всего.
Но нет, она с упорством осла продолжает утверждать, что это неправда, и мы не видим.

Самое прекрасное было из последнего: обсуждаем общих знакомых, случайно мы с мужем их встретили, был жаркий день, их новорожденная дочь укутана в человечка, флиску, одеяло. Сказала подруге, вот, встретились случайно. Подруга (вообще без перехода, просто внезапно): они кутают ребенка.
Я: да, мы тоже охуели.
Она: меня давно перестало это вообще беспокоить.
ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛО, ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО НАПИСАЛА? Тем более, что меня эта тема вообще не интересовала, обсуждать я ее не собиралась.

Ещё она любит рассказывать о том, какая она замкнутая и нелюдимая. Более 100 активных (!) Друзей в соцсеточках, постоянные прогулки, путешествия к "знакомым" в другие города иногда страны.
Она-все равно нелюдимая.
И когда я говорю, что нелюдимая, это когда в Фейсбуке три друга, из подписок только развлекательные паблики- она совершенно не слышит.

Зачем она отрицает реальность, и ещё больше: почему она отрицает собственные чувства?
Я этого не понимаю.
Она социально успешный человек, а я нет. Наверно не стратегия более правильная. Но я так не могу.
Это ложь, я не могу жить во лжи, это тяжело.

Комментарии
11.05.2017 в 19:02

Хотела написать тут коммент, но я откровенно тк себе пример.
12.05.2017 в 12:33

Я лишний раз убеждаюсь, что жизнь с детьми - это мучение и скука. У меня никогда их не будет, я не хочу такой жизни.

Кст, есть семьи, где существует полное равноправие. Моя семья, но это редкость.
12.05.2017 в 13:27

Ну, положим, кря?
Гость, о нет, скуки точно нет) мучение-местами да.
Но я писала вовсе не про детей, а про странности поведения других людей.
У меня много злоськи на некоторый счёт, когда ко мне предъявляют требования выше чем к другим вокруг меня.

Ну, мне повезло, да. Но это ж не значит что я пойду рассказывать тем, кому не повезло, как им надо жить. Я понимаю, что их больше, хотя я имею ограниченные связи. Но что-то мне подсказывает что неравноправных семей подавляющее большинство.
12.05.2017 в 13:59

это я так... вот тебя почитала, других кого, ну, что пишут про детей и будни с ними.

ну, скука понятие растяжимое)) для меня жить в ритме ребенка и его интересами - скучно. логично предположить что с появлением ребёнка времени на себя и свои интересики становится меньше.
не буду говорить за всех, но мне последнее время часто попадаются то статьи, о том, что отдых с детьми это мимими как классно и доступно всем. я же считаю, что отдыха с детьми не бывает. для детей - бывает, а с детьми - нет. ну, с небольшой поправочкой - лет до 18)))
я вспоминаю наши поездки на море. и вот сейчас мне становится жалко родителей)) т к это не отдых, а смена обстановки для бдения за детьми. то есть дети отдыхают, а родители всё равно начеку. да, даже если дети суперспокойные и суперпонимающие.

тут смотря кто эти люди)) многих я бы не стесняясь послала подальше)
люди вообще любят по себе судить других. не в плане воспитания детей, а в целом.

я тоже так думаю, что неравноправных больше. все это издалека тянется, и ещё долго до полного искоренения такого.
12.05.2017 в 14:38

Ну, положим, кря?
Времени меньше, да. Зато как то конструктивно начинаешь его использовать. Но да, достает, что я сейчас не могу нырнуть под одеяло и пырится Версаль.Хотя, я б и раньше этого не смогла, я была б на работе. Скажу честно, работать мне не нравится, с мальцом куда лучше.

Отдых сейчас наверно полегче чем был в 80-90 е годы и даже начале 2000. Ну, при наличии денег. Мы тут сейчас подумали поехать (в тайне от бабушек) в Одессу. Трудности вызывает только поезд. Далее -отель семейного типа (печка, стол, посуда), не хочешь готовить-баночное пюре, малец будет счастлив, помыться, переодется-есть везде. Когда вдвоем (реально вдвоем, а не как моя подруга с ее мужем)- то и следить надо в полглаза.
А если ехать например в какую-нибудь Турцию/Египет с отелями- там ваще все для вас, и аниматоры тоже.
Короче, сейчас проще чем было. И чем больше имеешь примочек, тем ещё проще.
Но очень хочется отдохнуть и в одиночестве.
Я устаю от постоянных звуков(((


Угу, в этих ваших европях говорят попроще, особенно в Дании, Финляндии и Швеции. Там и декрет общий на двоих.
А у нас как-папа передает сыну сакральное знание, что возится с детьми- не мужская работа.
12.05.2017 в 15:51

знаешь, эти аниматоры и мини-клубы интересны не всем детям)) и в некоторых отелях они с определенного возраста - например с 3 лет. то есть детей младше просто не возьмут под свою ответственность.
я сужу по нашей младшей. Турция 2000 год, ей почти 4. ну пару игр, пару рисунков и все - нытье "хочу к маме с папой" "хочу на море плавать".
В целом все равно присмотр остается а родителях,я считаю. к тому же, да, хочется отдохнуть вдвоем. да, логично ответить что-то из оперы "нафиг рожать когда денег нет, накопите на няню, потом рожайте и отдыхать катайтесь"
вот это одна из причин, почему мне жизненное приключение под названием "Беременность, рождение и воспитание ребёнка" не нужно - я не хочу упахиваться (именно упахиваться, т к мне одной моих денег хватает, даже откладывать получается), чтобы обеспечить комфорт двоим.

а кем ты работаешь ну то есть работала? хоть в общих чертах)) я могу работать дома, мне это подходит. это расхолаживает (меня иногда), но в офисе сидеть лично мне хуже.
12.05.2017 в 16:05

Ну, положим, кря?
*грустно: я тоже так думала. Понимаешь, в родительство не все так однозначно. Например, теперь я стала куда чаще смеяться. Дома постоянно что-то происходит, это вызывает эмоции, а эмоции -основа жизни, чесслово.

Я лаборант на кафедре. Я человек не очень амбициозный, не особо талантливый, это мой потолок.
Но дело не в этом, дело в том, что я неконтактна, меня утомляют люди и общение на работе-выжимает в хлам. Дома лучше, во всяком случае это близкий мне человек.
12.05.2017 в 22:19

Эмоции это классно, не спорю. Но многое еще от самих людей зависит. Хорошо, что тебе это нравится и ты нашла себя как мама.

ой, ну. я тогда говнище позорное. что-то руками творить - не мое, самоорганизации ноль, готовить - лень и неинтересно, коронное блюдо - доширак и сосиски))))
Я тебя очень хорошо понимаю- меня тоже утомляют люди и вынужденное общение.
12.05.2017 в 22:25

Ну, положим, кря?
Гость, не могу сказать, что мамство это мое призвание, но в целом, довольно прикольно. их еще тискать прикольно, и слушать, как они рассказывают что-то когда играют. а еще как он слова пытается создавать. ваще новый опыт. я исследователь-естествоиспытатель на детях, похоже

кря(
12.05.2017 в 22:40

воооот, тебе прикольно, что-то интересно. мамы-то разные)) то есть себя ты в этом нашла, свой интерес.
12.05.2017 в 22:44

Ну, положим, кря?
Гость, но это адски тяжело и я часто бываю на грани истерики(
12.05.2017 в 22:48

эх, вот она - вторая сторона медали((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии