В основном не про мое.
Я могу надеть его по многим поводам, но стараюсь не надевать, потому что знаю, что это просто специфика ребенка, а никак не воспитание и дохуя правильные действия меня и мужа.
Но меня очень раздражает, когда моя подруга и ее обожаемые слингомамки, особенно мамы девочек, начинают одевать пальтишки на себя, отказывая мне в праве на мое мнение, опыт, отрицая его.
Например, вопрос о том, разрешать ли играть мальчикам в куклы. Вернее так, папа купил мальчику куклу Ариэль диснеевской. Понеслись комментарии, что это ж он себя проассоциирует с куклой и станет геем.
Пришла моя подруга с авторитетным мнением: но ведь мальчики не ассоциируют себя с машинками.
Тут же подтянулись мамашки из слингоебанашек и стали поддакивать.
Пришла я- со своим мальчиком-и написала: вообще-то ассоциируют. Они рычат моторами, представляют себя грузовиками и т.д. Они не могут стать машинами, но была б возможность- стали б.
После этого начался парад пальто: а моя дочка обожает машины, моя дочка с детства игралась кубиками...
Вы гордитесь тем, что девочки интересуются "мальчишеским". И совершенно не слышите, что мальчиков и не пытаются заинтересовать "девчачьим". Вы покупали дочери машинки, вы прикладывали усилия к тому, чтоб она была "не как все девочки".
Вы отрицаете важность того, что на первых кубиках дочери были куколки и цветочки, а не экскаватор и кран. "Всеравноэтожикубики". Нет. Не все равно. Это программа.
Для мальчиков все акцентируется на машинках и никогда на людях.
Для них делаются мультфильмы в которых машины одушевлённые.
То есть дети ассоциируют себя с теми игрушками в которые играют.
Вопрос, почему, нельзя мальчику ассоциировать себя с человеком, девочкой-это другой вопрос. Девочка-это унизительно, понятно.
Почему мальчики ассоциируют себя с машинками? Потому что эти машинки их окружают с рождения. Первая ебическая соска- и та с грузовиком.
Потому что так дарят вещи. Потому что бабушки, играя с ребенком, на этом акцентируют внимание и отбирают мультфильмы про машинки.
Я старалась отбирать мультфильмы про людей, но ему не интересно.
Я завела дома два набора игрушечной посуды и играю с ним в покормить куклу.
Я на развивашках попросила обратить его внимание на пупса, которого можно покормить, уложить спать, но походу, придется покупать его отдельно, потому что кукла достается только если приходят девочки.
Второй пример: почему вы не путешествует с ребенком, это не сложно.
Да, конечно. Когда твоя трёхлетняя дочь активно пользуется туалетом, и у вас своя машина.
А вот. С почтидвухлеткой в памперсе, в поезде-как то не очень.
Но она не верит: как то же можно решать, вы просто не хотите.
Можно. Конечно можно.но это сопряжено со сложностями, большими, чем если б это был не поезд, а машина.
"Если нет хлеба, ешьте пирожные".
Она не понимает, что после покупки квартиры мы ещё раздаем долги. И не можем купить машину.
Нам не досталась огромная трёхкомнатная квартира в центре, от родителей, поэтому да, у нас до сих пор нет машины.
Поэтому да, мне тяжело выбраться с ребенком "в центр", потому что мне надо ехать на общественном транспорте, а ты вышла- и у тебя везде центр, сразу, за поворотом.
Да, мне тяжело ворочать коляску, а в слинге 13,5 кг я уже не унесу. Да, ты этого не понимаешь, потому что твоя дочь тут же пересела на беговел и радостно колесила по улицам. Мой пацан-не хочет ездить на беговеле, самокате, толокаре, не хочет сидеть в коляске. Ну вот так бывает, да! И долго ходить не может.
А ещё, твоя ДОЧКА не выходит на дорогу. А мой мальчик (из-за ассоциации себя с машинами, к стати)- прёт на проезжую часть и истерит, почему нельзя. И никакие объяснения и увещевания не действуют. Я рада, что твоя дочка в полтора года уже не рвалась на дорогу. Моему наоборот туда НАДО.
Ещё моя подруга любит рассказывать про полное равноправие и "ну вот посмотри как у нас".
Мы с мужем уже только молча киваем, потому что её слова про то, что готовка дом и ребенок не только на ней, а муж ее тоже все половинит, разбиваются о крайне неприглядные сцены того, как он попрекает ее за немытую посуду, как она убивается, готовя каждый день три раза в день отдельно ему, отдельно дочери. На то, как она уйти в туалет не может, потому что муж отмахивается от дочки. Короче, много всего.
Но нет, она с упорством осла продолжает утверждать, что это неправда, и мы не видим.
Самое прекрасное было из последнего: обсуждаем общих знакомых, случайно мы с мужем их встретили, был жаркий день, их новорожденная дочь укутана в человечка, флиску, одеяло. Сказала подруге, вот, встретились случайно. Подруга (вообще без перехода, просто внезапно): они кутают ребенка.
Я: да, мы тоже охуели.
Она: меня давно перестало это вообще беспокоить.
ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛО, ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО НАПИСАЛА? Тем более, что меня эта тема вообще не интересовала, обсуждать я ее не собиралась.
Ещё она любит рассказывать о том, какая она замкнутая и нелюдимая. Более 100 активных (!) Друзей в соцсеточках, постоянные прогулки, путешествия к "знакомым" в другие города иногда страны.
Она-все равно нелюдимая.
И когда я говорю, что нелюдимая, это когда в Фейсбуке три друга, из подписок только развлекательные паблики- она совершенно не слышит.
Зачем она отрицает реальность, и ещё больше: почему она отрицает собственные чувства?
Я этого не понимаю.
Она социально успешный человек, а я нет. Наверно не стратегия более правильная. Но я так не могу.
Это ложь, я не могу жить во лжи, это тяжело.