14:37 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Помните мой пост про то, что в ленте Фейсбука у меня возмущались петуньями в нашем городе. Мол, вокруг одни петуньи, их садять типа, чтоб "пабагатому", "чтоб красивенько", а это быдлокунство и надо как в Европе.
Так вот.
В Европе больше всего садят гортензию. Как у нас петуньи на каждой клумбе, так у них гортензия.
Открываем и читаем:. В отличие от большинства растений, гортензия любит тень и полутень, она страдает от прямых солнечных лучей, замедляет рост и развитие, её соцветия становятся мелкими. Сажать нужно весной, когда почва прогреется и минует пора ночных заморозков. При посадке вносятся органические и минеральные удобрения. Почва должна быть рыхлой.

Источник: ogorodsadovod.com/entry/1132-posadka-gortenzii-...


Я как то слабо представляю себе это трепетное растение на огромных перегонах в нашем городе. Когда 4 месяца в году знойное яркое солнце, а 3месяца -холод и снег. (К стати, зимовать гортензия в грунте может только в мягкой зиме.)
В Европе же климат мягкий, приятный, города с узкими улочками, поэтому гортензии самый рай.

Далее. Из чего-то кустообразного чаще всего мы видели остролисты. Вот эти, из которых рождественские венки плетут.
Читаем: Падуб (остролист) в саду не требует много внимания. Остролисты растут на песчаных или глинистых почвах при условии их хорошей водопроницаемости и содержания в них гумуса. Падубы засухоустойчивы, многие виды морозостойки.
Все отлично можно у нас сажать....а, стоп. Почва, сука, не подходит. Именно поэтому их у нас не встретишь дикорастущими. (Я предполагаю, что какие-то виды есть, но в лесах, а в городских и пригородских зонах-ниа)

Что объединяет гортензию и падуб? Необходимость частого полива. Я продолжаю повторять, в Европе мало мест где есть зелень. Это или парки-скверы или частные придомовые участочки. Парки и скверы там вовсе не таких масштабов как у нас, а если такие-то они очень, очень дороги в обслуживании. То есть на это идут деньги налогоплательщиков.
Я не думаю, что очень рентабельно, поднимать налоги, ради того, чтобы осваивать наши огромные открытые участки с помощью растений, которые у нас не приспособлены к жизни, и приставлять к ним обслуживающий персонал для ежедневного полива и утенения.
Я думаю, что с учётом размаха наших площадей (а у нас реально какой-то гигантизм в постройках и ширинах улиц), городские службы очень стараются.

Ну ещё у них много туй.
А так же деревьев, которых я у нас не встречала. К стати, у них практически нет клёнов, лип и отвратительно почему-то растут каштаны.

Как же меня бесит это нытье "у них лучше, у них зеленее"
Включи мозг, тупое небыдло. Посчитай.
Если аж так приперло-посади под своим домом что-нибудь другое. Как, нет? Надо чтоб городские службы?

URL
Комментарии
2017-08-12 в 22:31 

Мне одной это напомнило эпопею с кукурузой?

2017-08-13 в 00:10 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
bunnypocalypse, а что было с кукурузой? ты про хрущова?

URL
2017-08-13 в 09:59 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
bunnypocalypse, ну кря, да похоже. Только эти возмущатели сами ничего делать не хотят. А я вот смотрю как у нас перед домом люди стараются, розы посадили, клумбы украсили декоративными дорожками и скульптурами, а оно тяжело растет. Жарко, все время выгорает((

URL
     

Кряк, какой он есть

главная