22:12 

Я наконец-то определилась, что именно не люблю в фанфиках.

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Все что нереально.


1)Ну, понятно, омегаверс.
Это я нелюбила с самого первого фанфика, который мне попался. Это, к стати, был фанф по Гарри Поттеру.

2) "мужская беременность"- лол, што? Особенно когда начинают разводить сюсюсю вокруг "животика". Это реально попахивает тем, про что пишут умные тети/дяди, которые пытаются анализировать слеш: компенсация внимания со стороны мужчин, попытка доказать себе что и мужчины могут чувствовать и нежничать.

Мне не нравится, в основном, из-за вот этого гипертрофированного сюсю и уменьшительно-ласкательных суффиксов.

Теперь пойдут пункты непосредственно касающиеся РПС.

3) альтернативная анатомия. Блять. Это простительно для малолетней долбоклюйки, которая в лучшем случае посмотрела порно, в худшем, знает о мальчиках только понаслышке. Но не для взрослых тёть, коими я считаю персонажей от 25 лет и выше.
Поэтому фики, где у героев стояки по три часа, и смазка в жопе у меня вызывают смешок и "так нахуй".

-секс на одной слюне. Рибяяята..... Это возможно только в случае нереального разъеба у сабжа, а мы же пишем рпс, и я надеюсь, с любовью к персонажам.
-секс без подготовки. У меня плохие новости для тех кто это пишет. И в пизду то больно, без подготовки, а уж в хвост...поэтому спонтанный трах мужиков в подсобках вызывает у меня улыбку. Спонтанный трах возможен при наличии смазки, а значит пизды. Пизды у мужиков быть не должно, (у нас же рпс, а это значит, персонажи живут среди нас, дышат, и т.д.) значит секс в подсобках возможен при условии что один из персонажей таскает с собой смазку ВСЕГДА. Или имеет уже необратимый, устранимы только оперативным путем, разьеб.

-разьеб. Огромный разьеб, или частая ебля. Понимаете как ... (Голосом мальчика трешсмеш)...частая ебля в хвост чревата такими последствиями как трещины, воспаления разного рода и частей кишечника, выпадение прямой кишки, недержание кала, общая слабость тазового дна и другие не менее приятные вещи.
Поэтому, с моей точки зрения, надо сильно ненавидеть своего персонажа, чтоб выдавать ему частый анальный пассивный секс.

-секс без презерватива. Когда персонажи ебуться в жоппс без резинки, мне хочется закрыть и не читать. Для нормальных, НОРМАЛЬНЫХ, умственно людей (а я хочу верить, что в рпс герои нормальны, ведь они добились славы/денег своим трудом и именно поэтому мы в их фандоме), секс с возможностью подцепить интересную и новую микрофлору, а потом ее весело лечить, не является интересным. Ну и всякие там механические травмы туда же.
Для секса без презерватива мне нужен огромный обоснуй. ВОООООТ ТАКОЙ.

4) слишком сильная романтизация и уменьшительно-ласкательное. То есть, романтика бывает разной. Я "за" всеми лапами, крыльями и клювом, за повседневную романтику, но люди постпубертатного возраста уже обычно оставляют сюсюканье в речи по отношению друг когда другу. (Причем в пвп это не так противно)

5) пренебрежение бытовыми деталями. Девы, повторяю, у нас РПС. Люди про которых мы пишем, живут и функционируют точно так же как и мы. Вы не поверите, но у них мёрзнут ноги, болит горло, срут они не бабочками, не всегда чистоплотны.

6) непопадание в характеры. Я понимаю. Сложно. Мы не знаем этих людей, но мне кажется, суть рпс-а в том, чтобы максимально реалистично описать людей и их отношения. Но когда человек даже не старается...та ну нахуй. Писятоттенков неизвестного мне парня.

7) нереалистичные ситуации и пары. Да, я пострадываю сама таким, но стараюсь найти хоть минимальный связанный с реальностью обоснуй. Если его не существует, я предпочитаю или не выкладывать (как с орфами) или извинятся.

8) параллельные реальности. Все эти "вампиры Рихарды" и молодой/старый, селффак (или как там оно называется), учитель/ученик и др, с людьми, парами, которые являются одногодками, которые живут в нашей, сука, реальности я просто считаю дурным тоном. Не лгите себе, пишите ориджи. Вы уже не описываете реальных людей, вы просто взяли их внешность и обозначили их картинкой. Но это не рпс.
Для меня это звучит как унижение прототипов.

9) полное отсутствие других людей в фике, тогда когда жизнь прототипов наполнена близкими и любимыми людьми (пункт не относится к пвп и ситуациям интима)

Ну и, конечно, зоофилия, педофилия, парування с уже умершим (привет Алёше Ромпе), и, чаще всего, инцест.прастите Дейв, я случайно

Фух. Всьо.
Я стараюсь не грешить, в рамках своей системы. Получается?

URL
Комментарии
2017-08-10 в 16:35 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
По поводу 1 и 2 - вот я тоже это не люблю, хотя не отрицаю, что это может быть интересно и втемно. Но не РПС, кэншно.

параллельные реальности могут быть крутыми, когда точно сохраняется характер, просто меняется environment. Но бывает такое редко, да.

2017-08-10 в 17:03 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Кшиарвенн., 1 и2 и рпс- как по мне- взаимоисключающие))

Я ни разу не встречала((

URL
2017-08-10 в 21:13 

Прошлась по пунктам, представила часть, чуть не вырвало.
Мыслей есть:
3) дадада, тут даже долбоклюй согласен!
5) детали тот ещё кинк, плюсмного;
7) ну... очень субъективно, сову на глобус можно натянуть, а насколько это сова и был ли глобус... короче, если это пвп, почему бы и нет?
8-9) задумалась — пожалуй, согласна, хотя отснятый кем-то из прототипов клип «про себя любимых» тоже вариант того, что ты описываешь, а смотреть при этом можно.
С умершими — любой человек потенциально смертен, а то и внезапно смертен. Переходит ли фик про него в раздел сквиков, если до того вставлял только так?

2017-08-11 в 09:30 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
bunnypocalypse, если можно натянуть сову на глобус, значит обоснуй найти можно))) но все таки оно будет искусственно и слабо.
Про клип-ну такое. Я приверженница "естественности", суд, по всему, клип для меня не есть канон. Это ж Рпс
У меня пожалуй переходит. Я все хотела написать про Ника Менцу и Дейва Мастейна, а Ник взял и стал внезапно смертен, и как то теперь не пишется((( но это мое субьективное, есть люди, кого совсем не останавливает

URL
     

Кряк, какой он есть

главная