14:02 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Приличным и "заботливым" теперь, я смотрю, стало для мам : посещение семинаров и курсов по психологии детства и развитию личности, курсы по подавлению гнева и умению сдерживать эмоции, чтоб не дай Бог не проявить их при ребенке, контроль за каждым своим словом и действием, а то ведь от одного слова выростает травматик и все, жизнь у ребенка сломается. И ещё, очень важно, готовить для детей замысловатые блюда, по виду и составу больше подходящие для ресторана. Как, вы не умеете приготовить для ребенка полезные и вкусные снеки из клубники!! Ваш ребенок будет обделён, он не познает вкус пищи!
Ах да, и английский. Ребенок к трем годам в игре должен освоить некоторые понятия и слова на английском. Обязательно надо смотреть мультфильмы на иностранном.
И развивающие игры на планшете, да! Повторяй за мной "это тираннозавр, это птеродактиль, это трицератопс, ты опять ошибся в его названии"
Считать до десяти в 2,5 года, маст хэв. И бассейн, вы не видите своего ребенка зимой в бассейн? Как? Как так можно!!!


Блять, што? Дамочки, вы ебанулись? Нет, вы серьезно, тратите все личное время на всяких гуру психологии? Вы серьезно думаете, что если один, два, три раза накричали на ребенка, то все, нанесли непоправимую травму?
Как травматик, говорю вам, для этого нужны годы, годы долбежки в одно и то же место! А не пару раз сорвался.
Вы реально думаете, что приготовление изысканной еды, трата времени на это (только если это не реальное ваше хобби) -забота о ребенке? Нет, честно? В мегаполезных снеках ваша любовь?
По-моему пошел какой-то нездоровый перегиб, ей-богу. Как с жопами в фитнесе.

@темы: утиная кладка

URL
Комментарии
2017-06-12 в 14:36 

True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
Перегиб начался с появлением яжматерей. И чем дальше в лес, тем толще тролли, собственно говоря. И тут вариация - чем больше времени на ребенка есть, тем больше уходит на тренинги.

2017-06-12 в 14:58 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Повторяй за мной "это тираннозавр, это птеродактиль, это трицератопс, ты опять ошибся в его названии"
Вымерла))))

2017-06-12 в 20:22 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
трицератопс выговорила с пятой попытки :lol:

2017-06-12 в 20:37 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Ну вообщем вы поняли, да? Блять, в три годика надо знать латинские названия динозавров после трех уже поздно

URL
2017-06-16 в 12:38 

Я бездетная выскажусь.
Все эти семинары по психологии, удерживание гнева нужно родителям. И это только прикрывательство "я делаю это для детки". Я не хочу сказать, что орать на ребёнка необходимо, но ребёнок должен знать, что у каждого человека, даже милой доброй мамы или ласковой воспитательницы может настать точка кипения от ребёнкиных закидонов. Поэтому лучше палку не перегибать.
Сейчас многое (как я вижу это) подгибается под понятие воспитания свободной личности. Ругать нельзя, замечания делать нельзя, а то сломаешь характер ребёнку... Блин, ну эти люди просто не знают, что потом вседозволенность с ребёнком делает (знаю примеры), взрослые сами не обрадуются результату.
Я считаю, что питание должно быть сбалансированным. Ну, учитывать здоровье, витамины в еде. А все эти замысловатости, я так думаю, просто давление окружения некоторых. Или для "я всё делаю для ребёнка как по науке".
Английский в 2 или 3 года вообще бред. БРЕДБРЕДБРЕД, и пусть мне хоть сотни тысяч раз рассказывают про полиглотов в пелёнках, которые в 5 лет знают 6 языков. Опять же, это мамам скучно, вот и делают эксперименты на детях своих)) Только в большинстве случаев мама от силы 1-2 языка знает, а детку и дальше развивает)) Честно, мне интересно, что там с психикой таких деток будет лет в 13. Хорошо, если без проблем.
И моё мнение - никак не раньше 6 лет, а психологи вообще советуют в 7-8.
Развивающие игры на планшете это просто для освобождения рук и времени родаков. Ребёнок занят и не мешает. Ну и - "современные технологии, мы воспитываем детку, идя в ногу со временем!"
Считать до 10 в 2,5 года это опять соревнование родителей. Соседкин сын умеет, и нам так надо))
Бассейн... Блин, ну лично я ими брезгую. Ах, ну разве что на отдыхе и не в РФ)) Так что ничего не могу сказать.
Подытожу. В большинстве это всё амбиции родителей и занимание их свободного времени. И все эти успехи - счёт в 2 года, английская речь в 3, знание птеродактилей до 4 лет никак не значат, что ребёнок будет успешным во взрослой жизни.
Фух, вроде всё.

URL
2017-06-16 в 14:17 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Гость, хуже всего в психологии и всех этих курсах то, что знания эти урывчны, в практике не применимые, или оторванные от реальности.
Я придерживаюсь мнения, что нормальные знания можно получить только получив образование. А все эти псих курсы-это все равно как мама почитала в интернете про таблетки и даёт советы врачу (я имею в виду нормальному врачу).

А остальное да, я про это и говорю, что какое-то соревнование, боязнь неуспеть. У нас на площадке девочку с 2,5 лет таскают на английский. Она знает 6 цветов по английский и умеет считать.
ЛОЛ. Зачем???
при этом про моего ее родственники завистливо вздыхают, как он хорошо разговаривает. Но он не знает ни слова по английски., Кажется он отстаёт *ржот

URL
2017-06-16 в 15:12 

Психология - это такая штука.... Я вот думаю, что тут не только образование, а ещё и практика в довесок, и что-то выше, например, аспирантура. И, повторюсь практика.
Я не знаю, как в Укр, но в РФ не так уж мало психологов людей с образованием психологов, и что могу сказать, толку маловато. Это то же самое, как выучиться на учителя, ни дня не проработать в школе,но считать себя учителем, педагогом.
А так да, добрая часть этих курсов просто выкачка денег)) С таким же успехом можно самостоятельно что-нибудь по теме почитать.
Ну в 2,5 года часто дети не все звуки родного языка выговаривают правильно, а тут ещё и неродной.
Просто людям хочется чем-то похвастаться. В чём-то превзойти соседа-друга-брата. "А мы пошли в 7 месяцев", "А мы уже на развивашки ходим" и всё в таком роде. Или необязательно для других, сколько для себя, для самоуспокоения, что что-то вот такое делают для ребёнка.
Знаю одну мамочку, которая 1,5летнюю дочку на танцы водила. 1,5 года, Карл! Ещё так довольна, дочке так нравилось. Вот и подумалось... как же некоторые родители спешат с вливанием в общество, с развитием. Неужели просто не хочется провести время с ребёнком?
Не подумай, я не против всяких секций и кружков по интересам, или например до садика походить, к обществу деток привыкнуть, но тиранозавры и языки в 3 года для меня бред.

URL
2017-06-16 в 15:23 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
поэтому я и не стала практикующим психологом, от меня толку было б -чуть
Я вообще не понимаю, почему в воспитанию, или как сейчас модно говорить "взращиванию" надо подходить так рационально. Основываясь на теориях, манипуляционных ( а я иначе не могу назвать то, что предлагается на тренингах, как быстрые для освоения методики) практиках...
Господи, неужели нельзя просто жить? Знать особенности психологии развития, но зачем лезть в дебри?

Ну про моего никто не верит, что ему беговел не нравится. "Так не бывает, всем детям это нравится". Блять, нет. Он не хочет кататься.
Это к вопросу нравится-ненравится в полтора года

URL
2017-06-16 в 15:39 

О, так ты психолог по образованию! Я чувствовала, что гуманитарий, но почему-то думала, что культуролог-социолог-лингвист-филолог - что-то вот из этого.
Просто жить - слишком просто)) И кому-то скучно, видимо)) Поэтому люди и придумывают подобные соревнования.

Я тут даже не о вкусах. Это в новинку девочке было. В 1,5 года дети толком не осознают, что такое танцы, кино, английский язык. Для них это просто новое занятие. И вот это новое было ей интересно, я считаю. То есть, если бы эту девочку привели не на танцы, а на какое-то другое занятие, например, на плавание, или ещё что, то ей было бы также интересно поначалу.

URL
2017-06-16 в 15:42 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Гость, психолог, с культурологическим уклоном. Плюс среднее художественное.
а толку никакого не вышло

Ну не факт, к стати. Нашему можно сколько угодно предлагать покататься самостоятельно, но ничего кроме роликов ему не интересно

URL
2017-06-16 в 15:52 

О, художественное! А я думала, ты самоучка.
Ну, он же выбрал,я так понимаю. Посмотрел, может, потрогал, сделал какие-то умозаключения и выбрал))

URL
   

Кряк, какой он есть

главная