Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Кря, мазафака!

мыслишки-коротишки от разных людей


Мой блог про миниатюру
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

опрос

Ну, положим, кря?
какая картинка всплывает у вас в голове после фразы:
"Женщина в одной руке должна держать половник, а в другой хуй".

мой ответ

15:53 

Важное предупреждение от Айши Кинг.

Ну, положим, кря?
Действительно важное, о затмении и домашних животных



@темы: фото

23:50 

Ну, положим, кря?
17:42 

Ну, положим, кря?
Случайно дневник выбросил меня на мои первые записи.
Было интересно. У меня было столько слов, столько мыслей, а сейчас мне кажется, что писать их нет смысла, только загаживать пространство. Кому интересно, что там в маленьком утином мозге.
Одна запись, я ее чуть не подняла, на мой день рождения. Мне было 30. И я описала состояние в котором я нахожусь.
Я до сих пор не знаю, депрессия ли то была, или просто так, но пугануло меня другое, меня пуганул срок-"я в этом состоянии с 22 х лет."
То есть, это длилось около 7лет.
Мне повезло, что я могла ходить, разговаривать, что то чувствовать.
Наверно, Я просто очень сильный птиц. Я стараюсь не обращать внимания на это, потому что я просто так живу, но наверно, я сильный.
Я смогла (утратив почти все ресурсы, все перья и клочки мяса) выжить в родительской семье. Когда у тебя все плохо, пьют, бьют, и т.д.-это всем видно и в той или иной мере тебе сочувствуют. Но когда внешне всё хорошо, любящая семья, а на самом деле (и ты понимаешь это только выбравшись из нее и спустя несколько лет), что каждый божий день тебе приходилось отстаивать свои границы, и тебя ещё и ругали, за то что они у тебя есть-тебя никто не будет защищать, а твои жалобы звучат как бред. А война была каждый день.
Каждый божий день-, понимаете? Сова воевала против людей, встающих в шесть утра и включающих на полную громкость радио. А потому что они здесь живут и им плевать что остальные, а тем более я, самая младшая, могу спать.
Я воевала за право поесть в кухне, да-да. Долго писать.
Я воевала за право искупаться под душем.
За право заниматься тем, что мне нравится "ты вечно делаешь только что хочешь и совершенно не хочешь работать нормально" .
За право одеваться как хочу. Мне 36, а мама до сих пор пытается прессовать меня "когда ж ты образумиться и купишь дубленку".
За много чего мне приходилось воевать. Сейчас это всплывает в странных моментах, разговорах с мужем, в отношениях с его семьёй, я понимаю-господи, и за это простое право, которое в его семье по умолчанию-я воевала.
Представляете?
А я в целом не самая крепкая птица и мне приходилось видимо, выбирать, куда направлять свои силы-туда, где меня уничтожали как личность или в наружный мир, где надо тратить силы на разговоры, знакомства, и другое, на что в обычной ситуации кажется нормальным.
Мне, видимо, это было непосильной ношей-тратится и там и дома.
Я была уничтожена, но выжила. Я сохранила и сохраняю возможность к сопротивлению, я стараюсь не делать так, как в моей семье и муж меня поддерживает. Увидев мою жизнь изнутри, он добровольно взял на себя общение с моими родными. Да, я общаюсь или через него или в его присутствии.
Он знает, что мне не хватает сил на борьбу за место под солнцем, потому что то, что мне было выдано-я уже потратила за 30 лет. Видимо, этот ресурс восполняется очень тяжело. Ну и из-за того, что силы ушли "в семью", я не получила нужных социальных навыков. И теперь...ну вообщем, шо маємо.
Как он говорит, "ты такая как есть, не благодаря, а вопреки".

Я смогла выжить в депрессии и не укатится вниз. Просто потому что в один прекрасный день я решила, что хуже уже не будет и мне можно все. Сдохну так сдохну, будут смеяться, что я одна в кино или ресторане-проебом. Я фрик, я ненормальная, значит мне можно.
Я очень в тайне боюсь стать такой, знаете, фриканутой старушкой.

Я сильный, но очень слабый птиц.
Вы уж простите, что я жалуюсь. Я наверно, просто лежу на подзарядке. Наращиваю шкуру. То что отьедали 30 лет за 6 лет не восстановишь.
Простите меня, за то, что я такая ленивая, а хочу чего-то.

16:21 

Ну, положим, кря?
15:55 

Заманивают, скотыняки. Может менсон теперь так мать своих детей ищет?

Ну, положим, кря?
Хотя фоточки летят с рандомных акков.
И я год не пойму
Но реклама обоих просто шикарная, уть уже купил
читать дальше

15:03 

*гадит в ленту фоточками

Ну, положим, кря?
14:31 

Интересные факт утиной биологии

Ну, положим, кря?
Оказалось, для нормального самоощущения, мне необходимо спать отдельно. Самой. Без всех. На огромном диване. И чтоб перед сном, в кровати, я могла порисовать, почитать, посмотреть сериал (подставить нужное). А не знать, что мне надо будет ещё везде свет тушить и т.д.
Короче, по какой-то причине иметь отдельное спальное место и укладываться в него спать в то же время что и раньше, делает меня более отдохнувший, чем ложиться спать в тот же час ночи, но в общей комнате.
Странно да?
Вроде такой же уровень уединения-все спят, я сама. Но что-то не так.

12:16 

А я тут снова с Мерлином и Джонни. Уж прастите, они просто милые.

Ну, положим, кря?
21:37 

Ожил Инстаграм Роберта планта.

Ну, положим, кря?
Не могу молчать: он постит селфяки.
Как всегда, с шармом.
читать дальше

читать дальше

читать дальше

Да, это не совсем селфяки. Это части студийной съёмки. Но.
Я не сомневаюсь, что он сам отобрал фото для постов, и сам решил именно такого формата. Фото, которые он делал сам, на свой телефон, по стилю подачи мало чем отличаются.
Ради этого эстетства я и подписывалась.
Считаю, это моя самая удачная подписка.

@темы: Роберт Плант, фото

22:41 

Ну, положим, кря?
какие мамки ебать, фиалки.
белоснежка братьев гримм, ретушированная (я ее хорошо помню, где мачеха требовала в доказательство смерти легкие и печень)- ужас ужасный и детям нельзя. хммм, мне, помню, в 5 лет отлично заходила греческая мифология, а в семь-10 лет- пркерасно гримм читались, даже вот как-то без стресса на все эти головы отрубленные и языки драконячи.
Чуковский- тоже ужас-ужасный, там есть слова "ах ты гадкий, ах ты грязный", а крокодил сьедает бармалея.
ужас, страх, детям не показывать!
я своему читаю, потому как помню, что пока маленький- вроде знаешь значение слов, но понимаешь, что это сказка и так не бывает. ну типа наказания.

13:55 

Ну, положим, кря?
Поймала себя на том, что жутко завидую мужу, что он может слушать музыку, когда чем либо занимается.
На работе никто не запрещает сидеть в наушниках, по пути домой, один, в маршрутке, он может ее слушать.
Я не помню, когда последний раз ее слушала.
Дома днём, на нормальной громкости-невозможно. Во первых, если ребенок видит работающий гаджет-требует мультики. Во вторых, ребенок просто орет и требованиями не даёт ее послушать.
В третьих, я уже не помню, когда куда-то ходила одна, чтоб послушать плейер находу.
Я знаю, стоит галочка, что мне нравятся Амон амарт, но сказать, какая песня у меня любимая, а уж, пропеть слова-не могу, потому что я не слушала их достаточно часто.
"Стражи Азгарда", наверное. Но она просто самая запоминающаяся.

Если мы дома вдвоем, и чем-то занимаемся, муж включает (будь оно проклято трижды) слимарилион, в исполнении какой-то бабы и типамьюзикл, с это курой хелависой. "Мне так лучше работается". И приходится выбирать, между "недовольный муж занимается ремонтом" и "довольный муж занимается ремонтом".

Есть ещё одна штука, которая меня, если честно, достает.
Фраза "я понимаю, ты не такая сильная, как моя мама, не старайся убиваться".
Вроде и звучит нормально, но... Такой себе интересный психологический трюк.
Или вот. Останется дома, типа, "работаю из дома, если что помогу". Некоторую часть времени он действительно работает (с музыкой, да), некоторую часть-сидит джойку листает. Да, он может покормить мальца, но его например, бесит, когда тот начинает отказываться. А меня не бесит? А у меня такое каждый второй день.
Или то, что кроме походить за мальцом, мне ещё надо кучу всего другого делать-то то в доме, худо бедно, еда то появляется. А он, уложив мальца на дневной сон, засыпает вместе с ним. И наверное считает, что и я так делаю или сижу развлекаюсь. Нет. Мне за эти 2-3 часа надо успеть поесть, убрать после обеда, причем так, чтоб не звенеть посудой, а то проснется, развесить белье...знали б вы как достает это постоянное "развесить белье" стираются каждый день по два раза, а все равно полная корзина. А развесить, это ж не просто вынуть из машинки и повесить. Это снять сухое, разложить по местам, а потом только вынуть из машинки и повесить.
И готовка...
Короче, много, много бытовых мелочей.
А как я устала от грязи.
Скажу так, если вы брезгуете сидеть или есть в семье с маленьким ребенком, вы не ошибаетесь.
У нас снижено уже понятие чистоты, потому что иначе-просто сломаешься, мыть, кастрюлю каждый раз, когда он поиграл с ней, загружая туда машинки с пола. Выметать крошки из-под стола. И т.д.

Знаете, как бы я не понимала, что мой муж устает на работе, и это тяжело, я все время думаю об вот этих мелких плюшечках-общение не в пол-уха, возможность уединиться, послушать музыку, просто взять и выйти пройтись, когда душно в помещении.
А я уже говорила, какая это привилегия, ездить общественным транспортом? А выпить кофе в соседней кофеенке? А порассматривать дома, пока идешь?

17:28 

Ну, положим, кря?
14:52 

Ну, положим, кря?
вот жеж сучечка, ей-богу...
а ведь человек со мной даже знакомится не захотел, просто стал презирать, за одно существование.
вот жеж сучечка...

это последнее что я про нее написала. первое и последнее. ибо сейчас торкнуло, но в принципе-не ебет.

URL
14:35 

Кажется у меня в ленте происходит что-то странное

Ну, положим, кря?
12:33 

Дамы, напомните мне, что я это хотела попробовать приготовить.

Ну, положим, кря?
Выглядит несложно, а апельсины в шоколаде Я люблю
www.edimdoma.ru/retsepty/102054-karamelizovanny...

15:47 

Ну, положим, кря?
Только что узнала на одном из городских формулы, что женщины тяжёлую музыку не слушают, а если и слушают, то не понимают.
Наверно понимание хуем происходит, да.

Впрочем, обсуждение тяжа на этом форуме, последний раз было в 2010 году. Это уже архив.
Новых тем про тяж не поднималось.
Чет мне грустно.
Чувак, на работе у мужа назвавшийся металхэдом, оказался унылым рокером-попсовиком.
Амон амарт, чилдрен оф бодом-нее, скорпионс-самое оно.
Я не спорю, скорпы наверно, хорошие (мне и по детству то не нравились из-за сильной слащавости, сейчас-я понимаю, они хорошие, но так же как и напали дес-не мое), но ты ж тогда не говори, что любишь металл.
К стати, муж у меня тоже не совсем металхэд. По тяжу больше я в доме.
Ивот о чем задумалась. А ведь и правда, почему в моей душе отзывается именно такая музыка? Словно внутри взлетает птица, а сама душа разворачивается огромным, звенящим космосом?
Я сначала слушаю музыку, а потом только читаю тексты. У меня есть песни смысл которых я предпочитаю не знать, как например, Каркассцев (отчасти, наверное потому что мне лень продираться через медицинские термины *ленивоутка) или вот, как сейчас, Пауэрвульфы (ибо глупость несусветная).
Слейера то вообще магия. Необъяснимая, неповторимая.
Метла- тексты в первую очередь. Мега-дейв, музыка и только потом- тексты.
Амон амарт сейчас стоят в сторонке, потому как у меня совершенно не возникает сложностей с текстом, хотя он и не так прост, то есть я, как в мореходке со мной было "слушала, не отвлекаясь на перевод, просто воспринимала", но и музыка, она сама по себе рассказывает историю.
Вообщем, странно все это. И я к этому долго шла. Я слушала разное, но теперь мне очень тяжело слышать песни без смысла, музыку без звенящей гитары и ударных.

Да, какой-то поток мыслей вышел.

14:37 

Ну, положим, кря?
Помните мой пост про то, что в ленте Фейсбука у меня возмущались петуньями в нашем городе. Мол, вокруг одни петуньи, их садять типа, чтоб "пабагатому", "чтоб красивенько", а это быдлокунство и надо как в Европе.
Так вот.
В Европе больше всего садят гортензию. Как у нас петуньи на каждой клумбе, так у них гортензия.
Открываем и читаем:. В отличие от большинства растений, гортензия любит тень и полутень, она страдает от прямых солнечных лучей, замедляет рост и развитие, её соцветия становятся мелкими. Сажать нужно весной, когда почва прогреется и минует пора ночных заморозков. При посадке вносятся органические и минеральные удобрения. Почва должна быть рыхлой.

Источник: ogorodsadovod.com/entry/1132-posadka-gortenzii-...


Я как то слабо представляю себе это трепетное растение на огромных перегонах в нашем городе. Когда 4 месяца в году знойное яркое солнце, а 3месяца -холод и снег. (К стати, зимовать гортензия в грунте может только в мягкой зиме.)
В Европе же климат мягкий, приятный, города с узкими улочками, поэтому гортензии самый рай.

Далее. Из чего-то кустообразного чаще всего мы видели остролисты. Вот эти, из которых рождественские венки плетут.
Читаем: Падуб (остролист) в саду не требует много внимания. Остролисты растут на песчаных или глинистых почвах при условии их хорошей водопроницаемости и содержания в них гумуса. Падубы засухоустойчивы, многие виды морозостойки.
Все отлично можно у нас сажать....а, стоп. Почва, сука, не подходит. Именно поэтому их у нас не встретишь дикорастущими. (Я предполагаю, что какие-то виды есть, но в лесах, а в городских и пригородских зонах-ниа)

Что объединяет гортензию и падуб? Необходимость частого полива. Я продолжаю повторять, в Европе мало мест где есть зелень. Это или парки-скверы или частные придомовые участочки. Парки и скверы там вовсе не таких масштабов как у нас, а если такие-то они очень, очень дороги в обслуживании. То есть на это идут деньги налогоплательщиков.
Я не думаю, что очень рентабельно, поднимать налоги, ради того, чтобы осваивать наши огромные открытые участки с помощью растений, которые у нас не приспособлены к жизни, и приставлять к ним обслуживающий персонал для ежедневного полива и утенения.
Я думаю, что с учётом размаха наших площадей (а у нас реально какой-то гигантизм в постройках и ширинах улиц), городские службы очень стараются.

Ну ещё у них много туй.
А так же деревьев, которых я у нас не встречала. К стати, у них практически нет клёнов, лип и отвратительно почему-то растут каштаны.

Как же меня бесит это нытье "у них лучше, у них зеленее"
Включи мозг, тупое небыдло. Посчитай.
Если аж так приперло-посади под своим домом что-нибудь другое. Как, нет? Надо чтоб городские службы?

13:10 

Ну, положим, кря?
23:11 

Коть и Уть Мегадес слушают

Ну, положим, кря?

Кряк, какой он есть

главная